22-ой день лета

Под сизым дымом прядь,
застывшая без ветра.
И пни куда ни сядь.
Покой на чёрном метре.

Тишь с примесью цветов,
в морщинах старых речек.
И воют в десять ртов
желудки грязных печек.

Молчит клыком забор.
Врат сорвана защёлка.
Белья скручён вихор.
Коса в росы осколках.

И сок с берёз, хоть пей
и с голодью и злобой.
И цепь столбы все шей
обвила ржавой пробой.

Я ж слышала лишь гром,
шмелей свинцовых лёты,
и стон под животом,
часов застывших счёты.

Все судьбы чередой
мелькнули перед бровью.
Сронила весь удой,
смешав молочье с кровью.


Рецензии