лирика

                *    *    *

Уносите меня мои крылья
За моря, за леса, и года,
Где быть может, окажется былью
Та любовь, что ушла навсегда.
         В океане, сойдя с небосвода,
         Звёзды спят на солёной волне,
         Там не точат ножи для народа,
         Чтоб губить его цвет на войне.
И когда расступаются кущи,
Золотые видны купола,
Благовест там и звонче и гуще,
А печаль – высока и светла,
         Где добру ещё крылья не смяли,
         И за правду не садят в острог…
         Унесите меня, в эти дали,
         Раньше, чем заалеет восток.
               


Рецензии