Последний путь

Средь ям, булыжных троп,
пожжёных солнцем брёвен
домов несут мой гроб,
и след его бескровен.

Лишь сырость на траве
развесила сеть фетра.
Ползёт по голове
чуть ранний холод ветра.

Средь старого песка,
что чуть меня седее,
две тропки от виска
колышутся сильнее.

Мой путь среди невзгод.
Лишь тени три за мною.
Плыву по водам вод
я в лодке, над волною.

Их гладь равны лугам.
Лишь зёрна чёрной пены
молчат по этим берегам.
Иль это нА небо ступени?

Отдал я жизни дни ролям
средь вин и иноверцев.
К родным причаливши краям,
тону я с камнем сердца.


Рецензии