Мерцают меж ветвей серебряные нити...

Мерцают меж ветвей серебряные нити ,
Искристый иней  звёздной  брошкой заблистал,
Рубином красит небо  солнышко в зените,
Сосульки нежно превращаются в хрусталь.

Как жемчуг бус рассыпала метель внезапно,
Украв их тихо, словно из гарема жён,
Возьми, попробуй только пальчиком царапни,
Ладошку больно снежным жаром обожжёт.

Плетёт ажурно серебрянкой паутинку,
Собой любуется волшебница зима,
Такую яркую блестящую картинку,
Создать умеет в красках, лишь она сама.


январь 2019


Рецензии