Теперь повсюду снег

Теперь повсюду снег. Сугробы
Уж не  растают до весны.
Снежинки водят хороводы
При свете призрачной луны.

Трещат дрова в камине старом.
Скрипуче  пенье половиц.
И дом наш кажется усталым.
Я знаю, с возвращеньем птиц,

С ручьёв апрельским пробужденьем
Раскрою окна, и   теплом
Наполню комнаты. С печеньем
Пока же чай горячий пьём.

Рисует зимние  узоры
Мороз витками на окне.
Я вижу эдельвейс и горы
И точно знаю - быть весне!


вдохновение - http://www.stihi.ru/2018/11/19/3063
В ожидании снегопада
Афанасьева Любовь Александровна


Рецензии
Усталый дом...почему-то это очень хорошо чувствуется, будто он тоже наделен душой)

Дикий Страж   25.01.2019 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Волшебства вдохновения!

Мария Лаврук   25.01.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.