Северный отпуск

    В июле плавилась река,
    Над ней струится воздух жаркий.
    Пришел паром издалека,
    На нем машины, трубы , арки.

      Идет разгрузка на причале,
      Машин спешащих ближе к югу.
      В Вуктыле путь берет начало,
      С тех мест где в мае кружит вьюга.

    И в долгожданный отпуск свой,
    Стремятся к морю северяне.
    Мы выбираем путь прямой,
    И дорожим свободой, днями

      Мы так соскучились по солнцу,
      Нас Север тоже крутит,  гнет.
      Ведь отпуск нам , как свет в оконце,
      Он даст нам стойкость наперёд.

    Машина, отпуск- это сказка,
    Дорога льется лентой вдаль.
    Забита в "Видео" подсказка,
    Быстрее в путь , нам время жаль.

      Машина- дом, дает свободу,
      Ты не привязан к поездам.
      Эфир даст сводку про погоду,
      И он в пути поможет нам.

    Ты захотел полюбоваться-
    Красив тот храм, что у реки.
    А можешь просто искупаться,
    Водичка смоет все грехи.

      И вот уже на побережье,
      Был выбран КРЫМ, теперь он наш.
      На море штиль, простор безбрежный,
      За этот отпуск всё отдашь.

    Народ валяется на пляже,
    Порой прибой от тел кипит.
    И лишь спасатели на страже,
    Дежурный с вышки зорко бдит.

      Вот так легко проходит отпуск,
      А впереди обратный путь.
      Ещё на год он дал нам пропуск,
      Туда, где надо жизнь вдохнуть.

    Машина мчит, мы ближе к дому,
    Опять паром , опять река.
    К УСИНСКУ милому , родному,
    Вернулись мы издалека .

          9.01.19г.    ВУКТЫЛ-УСИНСК. р. КОМИ.   АС.

         
   


      

 
      


Рецензии
Отличный стих, Анатолий!
Но каждому своё....

Северяне рвутся к Югу,
чтоб восполнить солнца свет
А Южане любят вьюги,
те широты, там где снег

Я об этом косвенно написала в своё стихе:
http://stihi.ru/2019/09/30/7076

С Уважением,

Анастасия Бёмэ   26.10.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.