Емеля 2

Забот - не счесть,
они реально жгут подмётки,
и Новый год уже на вахту заступил,
успел доесть я хвост обглоданной селёдки,
но мой желудок от изжоги заскулил.

Зачем я праздники настырные встречаю,
от них качается с испуга голова,
одно спасенье -
приложиться утром к чаю,
и целый день проспать, как квёлая сова.

Бушуют страсти всю январскую неделю,
проблемы прежние лишь выросли в цене,
я вспомнил дачного угрюмого Емелю,
который толк давно не ведает в вине.

Ему там славно,
он штаны протёр у лунки,
и ловит толстых, несмышлёных карасей,
а в нашем темном непролазном переулке
собрал всю нечисть, чтобы было веселей.

У них не рвутся под окошками петарды,
горит луна и нет обычных фонарей,
они неделю с водяным играют в нарды,
да кормят рыбкой незадачливых зверей.

Нашел он счастье вместе с ласковой русалкой,
её не нужно всю неделю развлекать,
а я мечтаю подбодрить себя рыбалкой,
и город праздничный на сказку променять.

                8.01.19г.


Рецензии
Хочу я быть той ласковой русалкой.
Меня не надо, Миша, развлекать.
Огреть меня ты даже можешь скалкой,
Лишь разреши стихи свои читать.

С шутливой новогодней улыбкой.

Кира Зискина   11.01.2019 23:06     Заявить о нарушении
Кира! Ты, как всегда оригинальна,я всеми силами пытаюсь выбраться из застоя, а это так трудно сделать, меня стихотворная рутина достала.М.

Солдаткин Михаил Александрович   12.01.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.