Рождественское утро

Утомленное небо снежинками
Возвращает заблудшие души...
Я брожу в старом парке тропинками
И мечтаю, что сделаюсь лучше...

Чистота первоснежья так девственна,
Так наивна и так беззащитна;
Я не буду себя  больше жертвовать
Тем, кто нож мне готов вставить в спину;

Не заставлю себя быть обязанной;
Уходя, за собой дверь прикрою -
Я устала к тебе быть привязанной,
И болеть перестану тобою...

Этот белый покров неожиданный
Расстелился мне под ноги сказочно;
Я другими глазами увидела
Мир сегодня - он светлый и праздничный!


Рецензии