Святая нужда

Святая кротость ангелов –
Пример для нас по истине.
Грехов гора мешает нам
Творцу поверить искренне.

По вере вашей будет вам –
Гласят слова Писания
Построить в сердце Божий храм –
Вот сила покаяния

Через препятствия к Христу
Нас вера приближает.
Отбросив жизни суету –
Знать: чудо побеждает –

То чудо веры, что в сердца
Нам Бог давно посеял.
Нет толку в злобстве мудреца,
Что верить не умеет.

Нет толку в мести и вражде,
В лукавстве, фарисействе.
О, люди! Мы в святой нужде
По вере в Божье Действо!

Ср. 09.01.2019г. 08:00


Рецензии
Очень хороший православный стих.Автору Божиих благословений,со Святками.

Елена Которова   11.01.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь!

Александр Алимов-Новиков   22.01.2019 12:49   Заявить о нарушении