Суженый ряженый

Суженый ряженый
Ряженый суженый
В ножь рождества ты приди
В зеркале явишься
Во сне ли покажешься
Имя скажи не молчи
Ночь рождества
Всю нечисть изгонит
Яркие звезды горят
Славят и славится
И как у нас водится
Колядуют с вертепом опять
Ряженый суженый имя открой мне
Спрошу я его у ребят
И под окном постою незнакомым
Узнаю что говорят
Какой разговор такая и доля
Пусть в доме царит тишина
Будем с тобою жить тихо достойна
В небе всходит луна
Месяцем ярким все озарила
Сапожок за ворота летит
Куда упадет он
В какую сторонку
Там моя новая жизнь
Дрова набираем
В дом их заносим
Считаем по парам сложив
Пары сложились
Знать ждать скоро в гости
Суженый замуж возьмет
Смех и веселье
Уже колядуют
Песни колядки звучат
Христос рождается:
 Славите Его
Славим 
Его мы везде
Святки  продлятся
До крещения знаю
Праздник и легкость в душе
Христос рождается, Славите
Славим его
Спаситель уже на Земле


Рецензии