Финалист

Перебрал я аккордами годы -
Мелодичные, где - то в басах.
Под парами идут пароходы,
Грезят далью, купаясь в мечтах.

У судьбы есть причал для отплытья,
Будет пристань, но это потом.
Я по жизни ценю все событья,
Даже те, что держу я за сном.

На открытой зимою странице,
День прошёл -  восклицательный знак.
А часы есть подобно живице,
Где - то тянутся в кипе бумаг.

Больше времени отдано счастью,
В нём минуты скользят, как по льду.
Кровь пульсируя, бьёт по запястью,
Мысли с ритмом сердечным в ладу.

Предвкушенье не ждёт, а стучится,
Заставляя лишь чаще дышать.
На губах вкус любви настоится,
В поцелуях хочу передать

Я тебе... чтобы встретились взгляды,
Подчиню твой я нежностью взор.
В зеркалах мы стоим на плакате,
Из объятий ведём разговор.

Сколько есть в этой жизни фантазий,
Через нас воплощает она.
Приукрасить мир можно во фразе,
Даже если она нескромна.

Быть трактовкой простая формальность,
Мысль без счастья слепой поводырь.
Но сполна ночь раскроется в спальне,
Ведь постель без влюбленных пустырь.

Белоснежность всех лилий на глади
Открывает незримый простор -
Ограничен размером кровати,
Вяжет тьма, завернув в нежный флёр.

Страсть напишет наш эпос вживую,
Предисловье, завязка, финал -
В нём шкатулку открыв и нагую,
Меч  в экстазе с любовью карал...


Рецензии
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.