За окном бушует ветер

За окном бушует ветер,
Рвет дыханием листву.
И ему спешит на помощь
Гром по близкому родству.

Свет потухнет... Вновь зажжется...
Дом погрузится во тьму...
Громким смехом разнесется
Гром по желтому холму...

Молния прочертит небо,
Озаряя небеса.
Дождь и травы прополощет,
И могучие леса...

Шум от капель грозной влаги
Взбередит у тропки пыль.
И потоком свежей грязи
Разукрасится ковыль...


Рецензии