Груз на сердце давит тяжко...

Груз на сердце давит тяжко,
Глубоко вздохнуть нельзя.
На душе опять затяжка -
Упадет слеза, скользя.

Снегом белым, Мать-природа,
Скрой мою немую грусть.
Затянулась непогода -
Перестанет дождик пусть!

Этой осенью октябрь
По-декабрьски был суров,
Плачет дождиком ноябрь,
Спрятав луч под тучи кров...

На мгновение проглянет
Солнце из-под серых туч...
- Солнышко, я так скучаю,
Ниспошли же мне свой луч!

Дождь роняет на ресницы
Свои капли, не тая.
Я иду по тротуару.
Вместе с тучей плачу я...


Рецензии