Тридцать капель... На Роберта Рождественского

Никому из нас не жить повторно,
Мысли о бессмертьи - суета...
Миг однажды грянет, за которым-
Ослепительная темнота....

Из всего, что довелось мне сделать,-
Выдохнуть случайно довелось...
Набралось хотя бы капель десять...
Хорошо бы, если б набралось!

                Роберт Рождественский
               
                Пародия. Тридцать капель.

Часто умираем в понедельник.
Мысли о бессмертьи - суета...
Он однжды грянет - гром с похмелья,
А за ним немая темнота!

Из всего, что довелось нам выпить,
Отхлебнуть, "случайно", довелось...
Набралось хотя бы капель тридцать...
Сколько б "умирающих" спаслось?!
               


Рецензии
По тридцать грамм- пить русский не умеет,

помногу он не пьёт-лишь от ведра балдеет!

Валерий Аверичев   12.02.2019 20:39     Заявить о нарушении
Ведро шампанского и ящик коньяку...
Шерше ля вуман... А потом ку-ку!

А если серьёзно, то тридцать капель спирта ( сто грамм водки) могут спасти жизнь после длительного запоя. Спасибо за ответ. ТВУ.

Владимир Филиппов 77   12.02.2019 21:06   Заявить о нарушении