Двустишия 2

1

Зубной налёт –
На вылет зубы!

2

Облечённый чином царёк бюрократ
Чинить изощрённо препятствия рад. (скороговорка)

3

Можно много каши заварить, когда в голове каша.
И это притом, что котелок не варит.

4

На то и друг, чтоб с ним делиться.
А с другом жизнь полнее длится.

5

Затуркан турок был сурово…
когда по турку бил Суворов.

6

Когда толчёте воду в ступе  -  не переутомитесь.
Когда считаете ворон  -  подводите итог.

7

Пригубив спиртное  -
Губим остальное.

8

Сидя на заборе, рисует Боря море.
Виртуоз и маринист! С этим кто поспорит?   
(скороговорка - Сидит Боря на заборе, и рисует Боря море)

9

Топочут по полю копыта.
Пыль не летит – дождём прибита.   
(скороговорка - От топота копыт пыль по полю летит)

10

Поднимайся рубль, встань на ноги твёрдо.
Знай себе ты цену, прояви же гордость!


Рецензии
Прекрасные афоризмы!

Эльвина Шумовская   30.01.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, за прекрасный отклик!

Людмила Филина   08.02.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.