Бабушка в Интернете

Нашей бабушке Ирине
восемьдесят лет.
Ей на праздник подарили
новенький планшет.
И теперь зимой и летом
ходит бабушка с планшетом,
с ним и ест, и спит.
Позабыв про всё на свете,
днём и ночью в Интернете
бабушка сидит.

Кулинарные рецепты,
слухи и прогноз;
курс валют, кредит, проценты,
чем лечить хондроз;
про посадки и рассаду,
гель, бальзам, духи, помаду,
порчу и болезнь;
про компоты и варенья,
маринады и соленья -
всё на сайтах есть.

Стало даже сериалы
некогда смотреть.
Ходит в сайты и порталы -
их в сети не счесть.
Можно Богу помолиться,
на иконы подивиться,
ноги не обув.
Со знакомыми общаться,
даже с чёртом повстречаться,
в "Эхо" заглянув.

Раньше бабушка умела
стряпать и варить.
Можно ей любое дело
было поручить.
А теперь, что ни попросят,
на планшет глазами косит,
ищет нужный сайт...
По рецепту Интернета
получается котлета
весом в килобайт.


Рецензии