Паравозик

Паравозик, маленький трудяга,
Груз везет и песенку поет,
Что страшна в дороге передряга,
Но сегодня точно повезет.

У него силенок еще хватит
Груз тащить, пыхтеть, и колесить.
Он в тумане путь лучом осветит,
Полустанкам гулко погудит.

Пусть немного масло вытекает,
В горку очень тяжело ползет.
Свое дело паравозик знает,
Груз доставит и не подведет.

На перрон, когда он пребывает,
Весь народ волнуется и ждет.
И из пункта А в пункт Б он попадает -
Только в рай никак не попадет.

Возит он людей без передышки.
От натуги кругом все идет.
Если он помрет на полдорожке,
Все равно он в рай не попадет.

Даже если, померев, воспрянет,
До перрона  чуть не доползет,
Хорошо, его народ вспомянет.
Жалко только в рай не попадет.



 


Рецензии