Ты моя любовь земная

МАМА

Ты- моя любовь земная.
Ты- мой ангел во плоти.
Где же ты теперь, родная,
Как тебя мне вновь найти?

Невозможно. Понимаю.
Оттого в смятении.
Ты, я верно это знаю,
В другом измерении.

Может, в ландыше душистом
Иль в ромашке полевой,
Может в ивушке тенистой,
что склонилась над рекой.

Может, в яблоневом цвете
В майском сказочном саду.
Дай мне знать на этом свете
Скоро я к тебе приду.

Только я хочу, не скрою,
Чтобы ты в Раю нашла
Пристань, полную покоя,
Горе знавшая душа.

Ты улетела небесною птицей,
Строго взглянув на меня.
Видно, судьбой суждено нам проститься
 В буднях сурового дня.

Струны умолкли, разбилась гитара.
Боли души не унять
Ангел-хранитель, сними эти чары
В жизни мне дай устоять.


1996 год
10 лет после кончины мамы.


Рецензии