Вопросы

       * * *

Начну я, пожалуй, издалека…
Сколько наловлено рыбы,
сколько воды принесла река,
сколько надоено молока,
чтобы ты всё выпил?

Сколько кур и сколько цыплят,
чёрных, белых и рыжих,
сколько коров и сколько телят
убито, чтоб ты выжил?

А сколько сосен, берёз, осин,
елей, дубов и прочих
спилено и сожжено засим,
чтобы не мёрз ночью?

Может, решил, что всё это затем
в бездну легко улетело,
чтоб в окружающей красоте
твоё нежилось тело?

Или считаешь, что мир возник,
чтобы ты мог с шиком,
молча, бездумно забыв язык,
пальцами в гаджет тыкать?













.


Рецензии
Вопрос поставлен. А где же ответ?
Скажите - в самоограничении!
Но в потребительстве древний секрет -
Болезнь не поддаётся лечению...

Леопольд В-ч! Здрасте! Жалею, что не догадался зайти на Вашу страничку раньше.

Виктор Василенко   02.03.2019 10:42     Заявить о нарушении