унылый берег рубикона

унылый берег рубикона
мосты сожжённые дымят
и в мире нет того закона
где миг повержен и проклЯт
доспехи натертЫ до блеска
мечи из ножен рвутся в бой
по мановению гротеска
суть замирает пред тобой
уже и чёрт не так уж страшен
и пики режут горизонт
песок пустынный кровью влажен
в атаку снарядился понт
за кем победа? - за отважным
кому хвала? - всем выжившим
а что в награду? - лист бумажный
в чём смысл? - смысл выцветший
и только время всё загладит
поверженных низвергнет стон
и песнь хвалебную наладит
затем и нужен рубикон


Рецензии