Порода

В который раз пересматриваю этот фильм... Действительно, в наши дни преувеличено значение слова "счастье"… Существовали, наверное, эпохи, когда это слово было вообще неизвестно. Тогда может его и не путали со словом "жизнь".
;;;
- Хати, лови мяч! Давай, вон, принеси, вон там! Вперед, Хати! Беги за ним! Ну же, принеси мяч!
- Майкл, хочешь вернуть мяч - сходи за ним сам, Хати не принесет. Он за мячом не бегает.
;;;
Есть и такие люди, которые молча делают дела, прокладывая свою дорогу, не ведутся на уговоры и их решения остаются неизменны. Вы их не можете выбрать - это они выбирают для себя... Многие из них так же уходят от вас в тишину, оставляя вместо дружбы церемонную вежливость. Вы будете их путать с предателями, с теми, кто отвернулся от Вас... Но... Это просто такая порода, которым нужна особая связь, и этой связи не оказалось между вами.
;;;
Не спешите вешать на людей свои ярлыки, особенно, когда о них вспоминаете и говорите. Те, кто не разделил с вами ваш путь, может просто выбрал свою особую дорогу. И даже, оставаясь на ней одни, они не смогут остановиться, чтобы Вас подождать... Это уже другие люди. Не ваши... Предел их роли в вашей жизни достигнут. Это не значит, что Вы хуже, чем они и Вы не заслуживаете их внимания. Это значит, что Ваши пути разошлись и, возможно, навсегда. Редко, когда лишь на время...
;;;
О чём фильм «Хатико...»? Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. В нем нет ни намека на сказочность или вымысел. Просмотр вызовает бурю самых разных эмоций и чувств! От радости, до сожаленья! Каждый раз! Драма во второй половине фильма, очень сильная и серьезная! Вот только животному удается передать ее гораздо лучше, чем человеку!
;;;
P.s.: - Он принесет тебе мяч, но на это будет особая причина...


Рецензии