Дыра

Я прыгаю в горло большой дыры,
И падаю с дрожью на дно гранатой,
Но грубый гранит продолжаю рыть,
Роняя на грунт две слезы граната.

Дорога до гроба по мне - игра,
Где даже победа не будет гордой,
А с неба срывается крупный град,
Гремя и играя свои аккорды.

Горят от натуги гортань и грудь,
Натянуты нервы струной гитары,
Наверное, я упущу игру,
Все силы другим раздавая даром.

Грозит разорвать небеса злой гром,
Как будто бы грусть и тревога сердце,
И я уползаю в раскрытый гроб,
От грязи и горести мне не деться.

И льётся из глаз серебристый пруд,
Мне страшно теперь просыпаться утром,
Теперь я похож на ходячий труп,
Покрытый блестящей и снежной пудрой.

И льётся на камни дурная кровь
Из рваной глубокой смертельной раны,
Ты тело моё простынёй накрой,
А душу спаси от проклятий бранных.

Поверь, добрый друг, я приму как дар
Горбатую смерть под разбитой аркой.
Я долго страдал, я всю жизнь рыдал.
Пускай же теперь будет ворон каркать.

Меня проглотила в свой рот дыра,
Слова перестали за душу трогать.
Зарытый под дёрном безумно рад,
До гроба дойдя по родной дороге.


Рецензии
херово когда в дыре граната
засунешь в дырку и вдруг расплата

Олег Гаврилов 3   13.01.2019 07:35     Заявить о нарушении