Стихия

Жгуче, больно, нестерпимо,
Так рождаются стихи,
Нас несет неодолимо
Власть двух жаждущих стихий.

Как вода на острый камень,
Искра в склад пороховой,
Управляемый не нами,
На причал летит прибой.

И саднят на теле раны,
Плачет бедная душа,
Ну, зачем так надо рано
Счастья редкого лишать.

Но с завидным постоянством
Счастью дан лишь краткий миг
И огромное пространство,
Чтоб в несчастьи жить привык.


Рецензии