Стихи - как добывать огонь...

Не пейзажист, не ловелас -
Лишь братом им быть смог бы сводным -
Я слишком в лирике увяз ,
То о природе , то в любовной.

Средь хляби вспученных дорог,
А часто - вовсе в бездорожье
Я так над рифмой изнемог,
Что уповал на помощь Божью.

Но тот был строг не по годам :
"Не поминай, писатель, всуе.
Был у меня ...один ...Адам,
С тех пор я больше не рискую.

Как там у вас ? Берясь за гуж,
Соотнеси себя и лошадь,
А то тебя, как лишний груз,
На повороте может сбросить."

Стихи -  как добывать огонь
Приёмом древним и забытым...
Да и Пегас  -  строптивый конь,
И с ним шутить  - себе в убыток.


Рецензии
Ты лирик ..Бог тут не судья..
Он только помощь,мудрость ,эхо..
Стихи добыча и руда..
и добровольной ноши эго...

Ирина Уральская Димитренко   10.01.2019 08:29     Заявить о нарушении
Да,да...Как там у Маяковского :"Та же добыча радия..."

Дмитрий Горошнев   11.01.2019 16:32   Заявить о нарушении