Николаевой Алисе

Алисы, так умны глаза,
Даже периода, бесштанного,
Коза в них бродит, Дереза,
Попутчица
                на вид, случайная!?

Но есть характера струна,
За отголоском зова предков,
В ней поколений глубина...
Ты древа
             рода, молодая ветка!

Шагами, возбуждая тишину
Иль просто
            поклоняясь силе воли,
Отправляя себя в вышину,
Влюблённой
           в жизнь, отведай роли.

Найди своё... дружи с собой,
Веди игру,
              не нужно подражать,
Весь мир лежит перед тобой,
Дай Бог тебе его познать!

Детей уводит осень в школу,
За парту,
              к знаниям, к друзьям
И к математике с глаголом,
Но взгляд, 
              взлетает... к небесам.

Косички,
          бантики, цветов букеты,
Начало возвещают сентября
И знаний закружит планета,
Ты улыбнись,
                как улыбается заря!

Москва, август, 29, 2018.


Рецензии