Старый город

И тает город в предрассветной дымке,
Я вновь взлетаю – к небу, в синеву.
Парю над миром птицей-невидимкой,
С прохладным ветром северным в обнимку,
я помню всё и знаю, что живу!

(Лана Юрина)


                *


Город дымкой пропит и прокурен,
Лишь потоки людей и машин.
Перекрашен и снова ошкурен,
Вновь зовёт чередою витрин.

Вид знакомый, но что-то иначе,
Может сразу в душе не понять.
Каждый угол здесь многое значит,
Можно город как книгу читать.

Эти стены всё помнят и слышат
Окропит снова камень вода.
Новым временем улицы дышат,
Жизнь текла здесь менялась всегда.

Взгляд на мир в суете дней замылен,
Словно выхвачен миг бытия.
Перед вечностью разум бессилен -
Для былого и бог - не судья..

Под налётом ушедших столетий
Лишь дорожная стелется пыль.
Много было людей и событий,
Что прогнило, то сдали в утиль.

Этот времени бег бесконечный
Заставляет нас верить и ждать,
Что в потоке тех душ человечьих
Можно суть их земную познать.

Вновь восстанет что было забыто,
Кровь по жилам быстрей побежит.
Нерушимою силой гранита
Город лик свой опять возродит..






Средь храмов, улиц и мостов
Незримый время след..
Из глубины других веков
Рождает мысль поэт..

Тот старых улиц новый вид
Теперь совсем другой..
Вновь душу что-то бередит,
Мой город - я с тобой..



               


* Порой кажется - в нашей повседневной жизни мало что меняется,
но взглянув на старые фотографии знакомых улиц, вдруг сознаёшь,
как сильно изменилась жизнь с тех пор и в особенности люди..


Рецензии