Читая К. Саймака

ЧИТАЯ К. САЙМАКА

Пришельцы из чужого мира,
Пришельцы из иных времён…
Как может выразить их лира,
Похожих на волшебный сон?
Но иногда простой деталью, 
Монетой бронзовой, цветком –
Для нас внезапно просияют
Крупицы знания о нем.
Не так ли чуждые культуры,
Япония или Вьетнам,
Вдруг, в силу близости натуры,
Предстанут родственными нам?
И мы поймём, что всё живое
Едино в глубине своей.
Чужих здесь нет, здесь всё родное –
Весь мир в сиянии огней!

7 января 2019 г.


Рецензии
Ну... вот здесь можно сомневаться...
Идея, впрочем, понятна. Я - ЗА!

Пиротехъник   17.02.2019 19:28     Заявить о нарушении