Эх, если б не было зимы!..

Как будто не было снегов,
Как будто не было мороза,
Средь зеленеющих лугов
Девичник празднуют берёзы.

Они, забыв про холода,
Под солнцем весело лепечут,
Как будто в жизни никогда
Уже с зимой не будет встречи.

Два дня назад встречали дождь,
Должно быть, самый чистый в мире,
И жаль, что с юношей не врозь,
А общей группой говорили.

И вот случайно встретясь, мы
Стоим, застыв, на перекрёстке.
Эх, если б не было зимы !..
А ведь  - была. И так непросто...


Рецензии
Звонкий и небесный разговор !

Ирина Уральская Димитренко   10.01.2019 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, что заглянула!

Дмитрий Горошнев   11.01.2019 16:30   Заявить о нарушении