Судьба

Осенью, рыдающей бисерным дождём,
Косо наблюдающей за ушедшим днём,
Ты стоишь и куришь, и дрожишь слегка,
Уходящим взглядом гладя облака.

Вереницей тени вьются за спиной.
Сотни поколений - все в тебе одной.
Дети нерождённые, матери, отцы,
Мудрецы и тёмные, маги и лжецы.

Нет семьи у ведьмы, предков и детей,
И в глазах у ведьмы хоровод смертей.
Нет у ведьмы возраста, сердца и лица,
Взгляд её из золота, голос из свинца.

Знаний несчастливых безнадёжный груз,
Глаз неумолимых ласковая грусть,
И с тропинки рваной некуда свернуть -
Двадцать два Аркана очертили путь.

Ни о чём не спрашивай - правды не простишь.
Мести не вынашивай - заживо сгоришь.
Дай всему случиться, тленному дотлеть.
Нечего казниться, не о чем жалеть.


Рецензии