Зацепилось солнце за асфальт

Зацепилось солнце за асфальт.
Улеглось в большой вчерашней луже.
Миру отразило свою стать.
И потом домой к себе на ужин.

Лужа не грустит. Придёт луна.
Горсть насыпет звёздочек горошин.
Ни минуты лужа не одна.
Чем-то занимается хорошим.

Наши лужи - жизни зеркала.
Не обманут и не приукрасят.
В них увидишь - неба как дела.
И себя в природной ипостаси.


Рецензии