Алчный огонь

Слышишь? — гибель, лавиннным потоком, 
Идёт на живое, жаром жестоким!
Чувствуешь? — плавятся поколения,
Корчась в пламени покорения!..

Копайте ров, наполняйте водой,
Чтоб судьбы ваши не сожгло бедой —
Пожаром алчности, который раздут
Не сегодня, точно, и точно не тут!..

Гонит его ветер прибыли.
Он ищет мечты, где б они ни были!
И, если найдет — плохи дела!
Обуглятся души, застонут тела
От боли и внутренней черноты!
Глаза и мысли станут пусты,
Набитые пеплом завтрашних дней!..
...Алчности нравится — ведь ты уже с ней!..


Но если не в планах жить мертвецом —
От адских пожаров спасай свой дом!
Сражайся бок о бок с такими, как ты,
Дела и мысли которых чисты!

Алчность, поверь — серьезный враг.
Пламя его опасно, брат!..


Рецензии