В далёком звуке...

В ночь слегка припорошило.
Ни прохожих, ни машин.
Небосвод натыкан шилом -
Вышли звёздочки в глуши!

Под рождественскою ёлкой
Затаились "чудеса",
По утру чтоб слышать ёмкой
Радость в детских голосах!

Богородск, как всё в округе,
Стыл в морозном хрустале!..
Где-то там, в далёком звуке
Тайна кроется во мгле.

Приглушает крик рожденья
Даль во времени веков,
В ней рождённый во спасенье
Сбросит с душ ярмо оков!

С треском дров в ночном камине
Ищем мы простой ответ:
Быль? Легенда?.. Но поныне -
Человечеству завет!

Вино мечется в бокалах,
Зазывая волшебство!..
В путь... В историю... В начало...
С наступившим Рождеством!


Рецензии