Обжечь, как глиняный кувшин...

http://www.stihi.ru/2019/01/04/6358

Поток обрушившихся слёз
И исказивших в преломленьи,
Что принимаешь за курьёз
В сердечных муках и томленьи.

Взлетает вверх снежинок рой, -
Такой воздушный и беспечный, -
ладонью мне глаза прикрой
И обними меня за плечи.

Познать земное торжество
И неземное притяженье
В потоке бурном чувств и волн,
В зеркальном блеске отраженье.

И страстью вскормленных птенцов,
Что осыпалась звёздной крошкой,
И ореолом иль венцом
Луны, коснувшейся ладошки,
Обжечь, как глиняный кувшин
До совершенства и восторга
Все грани трепетной души,
Её прожилки и осколки...

Елена Зернова "Небесные крошки. Фото-графика"


Рецензии