Простыли

Простыли наши обещания,
Мне удалось их уберечь.
Из глаз сочится мироздание,
Уже виднеется мечеть.

Не одинок вчерашний вечер,
Но устремленно сулит даль.
Вдруг унесёт людской надежды,
Мечты несбывшейся придань.

В охапку собраны страницы,
Вновь в равноденствии лечу.
Курлычат всюду лестно птицы,
Слонясь по слуху палачу.

Невольно таяли брусницы,
Капризен ныне даже мак.
Ты приходи скорей поститься,
Но душу лишь не предавай...


Рецензии