Мысли о пенсионерах

МЫСЛИ О ПЕНСИОНЕРАХ ( из наблюдений Украина-90-е)

Нынче много бедолаг
 с котомками на плечах
бродят, словно, привидения,
полагаясь на везение.

Топчут их в очередях
Оскорбляют на полях.
Чтоб не взял гниющий овощ,
Тракторист, включая скорость,
как танкист на поле боя,
подминает все живое.

Ну а если проводник
Вдруг увидит деда – крик,
Двери тут же закрывает
И в вагоны не пускает.

Чтобы лишнюю морковку
Не поднял в свою котомку.
Чтоб петрушку не унес,
Рядом ходит страшный пес.

Ищут правду в горсобесе –
И здесь разные интересы.
Измордованные тут,
Словно мухи, сидя, мрут.

И уходят ветераны
Их душа –сплошная рана
Стонет бедный человек,
 доживающий свой век.

1992г. Херсон, Украина


Рецензии