К вам бродить бы...

К вам бродить бы по проспектам, улицам,
Вглядываясь в лица фонарей.
Помните, сказали тихо - умница,
сжав ладонь худую у дверей.

Снег валил, лучи сползали с крыши
На балкон, где простыни весят,
Сад поник, увяли гроздья вишен
И без вас весь мир тоской объят.

Необъятной, неподвижной силой,
Обреченно, к вам сквозь град и снег,
Следую тропой давно постылой,
Что походит больше на побег.

На побег. Но от чего? К чему же?
Бегство - враг сошедшему с пути.
Станет снег весенней, талой лужей
И дорогу к вам уж не найти.

А пока, вы близкий и далекий,
Снег закружит, заметет следы,
Счастье начинается с порога
И искать иного  нет нужды.


Рецензии