Детский стишок

Знаете, отчего тётя так плачет, дети?
Тётя узнала точную дату своей смерти.
Тот день недели, когда за бочок ухватит
серый волчок, что прячется под кроватью.
Тот год и час, разумеется, этого века,
когда она перестанет существовать в качестве человека.
Но, главное, тётя узнала, что перед этим
не будет ничего, кроме ожидания, дети.


Рецензии