Фальшь

Богач боится умереть
И потерять свое богатство.
Его трясет при слове"смерть"
И неминуемого рабства.

Богач-лишь звук и пустота,
Он полон гордостью своею.
Ему не снится красота:
Он наяву владеет ею.

Дрожит,как листик на ветру,
Боясь сорваться в никуда.
И не приснится поутру
Фонтаном бьющая вода.

Она уже течет в саду,
И нечего еще желать.
Живет в раю,а не в аду,
Вкушая жизни благодать.

Плывет без смысла,без любви:
Все куплено давно вперед.
Тоска и жуть текут в крови
Под слоем фальши и банкнот!
2019
 


Рецензии