Призрачные дали

ПРИЗРАЧНЫЕ ДАЛИ

Ласкает берег призрачные дали,
Вода живая шепчет солнцу миф:
Что за горою ветров плачет риф,
А за лесами – вереск расцветает,
Орёл над ним, как золото летает,
Блистают крылья от лучей луны,
Танцуют духи от свечей струны,
А в чаще ходит чудо, как зверёк,
Ведёт себя, как набожный царёк,
Поклоны бьёт и Ладу призывает,
В воде святой кулоны все купает,
На капищах днём чествует огонь,
И мажет краской у черты ладонь,
Над ним сияет Ангел, как звезда,
А рядом плачут бедственно Рода,
Читают Света письмена из стали.
09.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________________________
Картинка из интернета под названием "СВЯЩЕННАЯ ГОРА" --
Цикл картин «ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ» Всеволода Борисовича Иванова.
Славянская Богиня Лада (Богиня Ладо, Ладушка, Рожаница) — 
Богиня любви и красоты у древних славян, щедрая на дары.
Почитается Лада, как Покровительница семейных уз,
их крепости и согласия супругов, защитница детей.
Лада — Небесная Мать, что породила богов, Богородица.


Рецензии
Замечательное произведение творческого искусства.
Дорогая Галина,от всей души благодарю Вас за красоту поэтического слова.
С искренним уважением к Вам,Татьяна.

Мишина Татьяна   13.04.2019 12:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Таня!
Рада, что стих Вас впечатлил...
Творческих успехов и вдохновения!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   14.04.2019 11:55   Заявить о нарушении