Дневник Дамы

"Маячок моего сердца
Ты свети, свети в  ночи!
Отбивая такты скерцо,
В этом ритме и стучи...

На призывный лучик света
Отзовутся небеса.
У плывущего корвета
Ввысь взовьются паруса!

Пусть стремится невзирая
Ни на бурю, ни на шторм!
Курс на сердце выбирая,
Что горит любви огнем!

От "Летучего голландца"
Чуть на риф не налетел!
А в порту, убрав все кранцы,
Боцман в дудку просвистел.

Залпом стрельнули мортиры,
Дым растекся за кормой.
Соблюдя ориентиры,
Мчится парусник домой!

Вся, как-будто в соли с перцем,
Капитана голова.
Знает - где-то Дама сердца
Уже гладит кружева...

У штурвала  зорко зрящий
Вдаль в подзорную трубу,
Волк морской и настоящий,
С верой в Бога и Судьбу,

Сквозь года, поднявши парус,
По волнам ведет корвет...
В ожидании состарюсь,
Посылая сердца свет!"


Рецензии
БРАВО! ПРЕКРАСНОЙ ПОЭТЕССЕ!

Висколия Юрина   04.03.2019 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Висколия!)) С уважением. Ирина.)))

Ирина Ланскова   05.03.2019 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.