Каляевское

Эсер
     без бомбы –
              не эсер,
Как лейтенант
               какой-нибудь
Без двух погон –
             не офицер,
Коль не гестаповский
                ничуть...
Вот так,
         без трепа и вранья,
Иван Каляев
                говорил...
Однако,
         что-то спутал я, –
Приплёл
        насчёт фашистских рыл.
Но хоть неправ
             стиха размер, –
Да прав
       Каляева завет:
Эсер без бомбы –
                не эсер,
Как я без стопки –
                не поэт!..


Рецензии