Зимнее царство

Погулять бы в зимнем царстве
Да морозы не дают.
А морозят по январски,
По рукам,ногам,клюют.

В этом царстве так красиво,
Даже глаз не отвести.
На деревьях толста грива,
Можно косы заплести.

Ноги вязнут,руки стынут,
Не получится пройти.
Здесь шубейку не накинут,
Знать придётся отойти.

Тут заборы ледяные,
Вьюги песни здесь поют.
А морозы, псы цепные,
Её царство стерегут.

Очень уж зима сурова,
Своё царство бережёт.
Если даже образцова,
Не поймёшь куда свернёт.

   9.01.2019


Рецензии