О глине

 О глине мы многое знаем
И будем еще узнавать,
С рождения мы наблюдаем,
С горшками работает мать
Там каша…Вкуснее не сваришь!
И это свойство горшка.
На полки в сенях заглянешь:
Запасы стоят молока.
И будут сметана и творог,
Итог за старательный труд.
По -своему близок и дорог
Нам этот крестьянский уют.
А печка и теплая глина
Меня выручали не раз.
Смотрю на очаг, на старинный,
Он больше всех радует глаз.
Что может казаться вкуснее
Уж лучше, вообще ,не ищи,
Не сыщешь, с наваром, сытнее,
Чем в печке томленые щи.
Ведь раньше в горшках подавали:
Дымятся, и прямо на стол.
Здоровье в момент выправляли,
Чтоб жить нам лет этак под сто.
И жизнь появлялась, крутилась
Не сразу, с трудом и не вдруг.
Вокруг этой глины явилась
Созданьем талантливых рук.


Рецензии