Путину В. В

Владимир Путин! Праздники закончились,
Пора Вам, коня боевого в колесницу запрягать,
И как напутствие, я Вам без иронии,
Хочу кое-что, сказать и подсказать!

Раздрай в моей душе, когда я думаю о Путине:
Простой, людям, почти всем, нравится, также и мне,
Россию защищает не словами, а на деле,
И это тоже, находит отклик в моей душе!

Зарплаты, пенсии, немного увеличились,
И главное, их во время выдают,
Очереди в магазинах закончились,
Практически, всё в них продают!

Но есть, к Путину и претензии:
Первая – много бедных в стране,
Вторая – громадное социальное расслоение,
Грозящее, привести страну к большой беде!

Третья – СМИ забыли о трудящемся люде,
Которое содержит и кормит страну,
В основном, фигляры на экране и в шоу-бизнесе,
Учёного, инженера, рабочего, крестьянина, в СМИ не найду!

Четвёртая – Вы лично, всё пытаетесь сделать!
А это, не подвластно никому.
Здоровье Ваше – оно и наше, поверьте,
И тратить его на пустяки – ни к чему!

Пятая – не вижу на горизонте Вашего преемника,
А его готовить необходимо, лично Вам,
И чтобы мы его знали, нам не надо подснежника,
Пожалуйста, года через четыре, покажите его нам!

Шестая – плохо в стране готовится тыл:
Промышленность очень медленно восстанавливается,
Деревня почти развалилась, её животворный пыл остыл,
Страна без крепкого тыла – плохо защищается!

Седьмая – «Кадры решают всё!» - сказал Сталин,
Это же подтверждал Черчилля и Рузвельта штат,
Кадры надо подбирать среди работающих специалистов,
Только специалист, даст в работе положительный результат! 

Мне 86 лет, и жизнь я знаю,
Родился при социализме, сейчас при капитализме живу,
Свою жизнь – тогда и сейчас, сравниваю:
Без идеи, бездуховно, малочеловечно, сейчас живём – Вам я скажу!
9.01.2019 года.


Рецензии
Согласен с Вами:
Путин - Молодец!
Всё верно, то, что Вы
Ему сказали.
Воздвигнуть нужно
Памятник ему:
За Крым, за мост,
За то, как после
Ельцина Россию
Поднимали!

Спасибо,Вы старше меня на 15 лет,
но мысли у Вас здравые, советы - дельные!

Геннадий Павлович   11.01.2019 15:01     Заявить о нарушении
Прочитал несколько ваших актуальных стихотворений, понравились своей злободневностью. Но решения в них, считаю, несколько примитивные. Например о преемнике Путина. Зачем? Чтобы до конца довёл дело о "холодной войне" или "жарком мире"? Или придумал новый "экономический прорыв"? Русские не могут сами, как американцы, французы или американцы. Русским нужна подсказка, преемник! А это уже передача власти по наследству, как Николаю Второму, выборы - видимость.
Я Вас уважаю,

Георгий Русанов 2   25.01.2019 15:50   Заявить о нарушении
Георгий, а вдруг он нам Медведева подсунет! Вот чего я боюсь, поэтому и говорю о преемнике.

Юрий Васильевич Мурашев   26.01.2019 08:46   Заявить о нарушении