Оттепель

Зима добра, как никогда:
Без жгучих стрел, в белилах кружев,
Беседой с солнцем занята,
Чтоб был скорей февраль разбужен;

Чтоб радость, растопив заслон,
Бурлила в перекрестьях веток;
Чтоб рифме дать мажорный тон,
Который в стужу слишком редок;

Чтоб снова капля не одна -
Стремглав в полет с оконной рамы,
Когда далёкая весна
Строчит цветные телеграммы.

О, как нужна нам суета,
Что за зимой приходит часто!
Пусть первой строчкою листа
Ответных писем будет: "Здравствуй!"

Январь 2003 г.


Рецензии