Ночь неприветливо молчала...

Ночь неприветливо молчала,
Свою застуженную шею
Укутав синим покрывалом,
Бродила по пустым аллеям.

И в ожидании рассвета
(Явление - куда нелепей!)
Чертила в небе след кометы,
В Путь Млечный подсыпала пепел.

Тревожно. Тихо. Одиноко.
Согреться б... Завернулась в тучи.
В сон погрузилась неглубокий...
А щёки уж щекочет лучик!

Март 2001 г.


Рецензии