Ещё один безликий, серый день...

Ещё один безликий, серый день.
За окнами зима стеной клубится.
И падает на сердце скуки тень,
И хочется в глубоком сне забыться.

Под зимним тихим, ледяным дождём
Истаивает снег, уходят краски.
Мы, всё ещё, чего-то, смутно, ждём.
Хотя уже не верим в сны и сказки.

И шёпот Вечности баюкает в ночи,
Перебирая прошлого страницы.
Мы вновь теряем к счастию ключи
И тьма наполнит серой мглой глазницы.

Из серой полночи в скучающий рассвет
Мы выползаем, словно чьи-то тени.
Из года в год, из века в новый век
Мы боремся, и гибнем от мигрени.

Со временем уходит страх тоски
Боль притупляется, приходит безразличье.
И сердце, прежде сжатое в тиски,
Меняет свет на мрамора обличье.

И свет, что в глубине души горел,
Из глаз уходит, лёд прислав в замену.
Мы, уходя за Пасмурный Предел,
Не ждём и не приемлем перемены.


Рецензии