Не речи ожидали погребальной Цикл V. 19

Оратору,

   эскиз

                Лёг римский мир в томление.
                - Встречайте!
                Слагаются ничтожные стихи.
                Толпою - к трону.
                - Припадайте!
                Отмоются всем тайные грехи.

Зов священства - мёртвых кличут,
Гула бойни не слыхать.
Из каких таких куличек
Станешь мёртвых воскрешать?

Акростих закат малюет,
Медью-скукой ты не защитишь
То, во что плевал. И завоюет
Только тот, кого не пощадишь.

Не речи погребальной на развале -
Огонь в глазах и жилистой руки
Все ожидают в стихнувшем базаре.
Скажи, хоть звуки эти не легки!

Томленье преломи! И запах бойни
Венком тебе аукнется достойным.


Рецензии