Отклик на стихи Всеволода Золотова. Зачем любить?

 
Стихи всего в две строчки,приведём полностью:

ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ, ВЕДЬ  ГОРЕЧЬ  РАССТАВАНИЙ
УСИЛИТ  ЛИШЬ  ПОТОК  ПЕРЕЖИВАНИЙ?
                Всеволод Золотов


Отклик. И в шутку, и всерьёз:
-------------------------++++--------------------

.....Тогда и жить - зачем??

Ведь,согласитесь,-
Кругом обман,
Болезни,
Разочарованья;
Тоска,
Усталость,
Боль переживаний......

Нет, ЖИЗНЬ -- не праздник нам,
Порой - одни страданья.....

И если нечем дорожить,
Тогда зачем, скажите, жить?
Страданий ради???

И всё ж,(хотя бы на мгновенье!),
Но разве нет нам утешенья
За муки, слёзы, губ в кровИ -
Как высшее ВОЗНАГРАЖДЕНЬЕ --
В  НАС -- СВЕТ  НАДЕЖДЫ,  СВЕТ ЛЮБВИ ?!
 
                В.И.
                Сто тысяч раз, В.И !


p.s.

ЛЮБОВЬ - ВОТ  С О В Е Р Ш Е Н С Т В О  МИРОЗДАНЬЯ,
ИНОГО  НЕТ  У  ЖИЗНИ  ОПРАВДАНЬЯ!!!
(А в остальном, пожалуй, Вы - правЫ...)


Измеров
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!Вы правы,здесь спора нет.В Любви мы видим Жизни Свет. Радости и Удачи!!!

Василий Горобец   09.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Василий Иванович,спасибо! Только всего самого доброго!!! В.И

Владимир Измеров   10.01.2019 09:17   Заявить о нарушении