Рождественское солнце...

*   *   *

Рождественское солнце еле-еле
справляется с рождественским туманом…
волхвы ушли… младенец в колыбели…
дары разложены по сумкам и карманам –
до времени… Песок шуршит по снегу –
особенности южной географии…
звезда ещё раскрашивает небо
присутствием… Начало биографии!
Начало путешествия по кругу –
земля кругла! – лишь – жизнь – до возвращения
к исходной точке – к матери и другу.
что ждёт – уже – не встречи – а прощения…
просроченного… но туман и медленный
рождественский рассвет – без просветления…
Цари молчат… за редкими деревьями
уже маячит новое волнение.

январь 9. 2019 год


Рецензии